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Orígen del Champagne

Como nació el Champagne

Está documentado que los Cosacos de Crimea tenían vinos espumosos 50 años antes que el monje Dom Perignon se dedicara a mejorar la calidad de los vinos de Champagne.
Los primeros vinos espumosos comerciales de Francia fueron elaborados en la zona de Limoux, en el Languedoc. En el año 1535.
Ellos no lo inventaron, pero muchos se atribuyen la paternidad del invento, los Rusos, los Ingleses...

Una leyenda urbana afirma que Dom Perignon fue el inventor del Champagne. Aunque este no haya sido el caso, es verdad que sus investigaciones mejoraron mucho los vinos.

Uno de sus descubrimientos fue la manera de cerrar las botellas para que estas no explotaran con la ayuda de un corcho más ancho y una cápsula de alambre.



Los más grandes productores invirtieron grandes cantidades de energía y dinero para darle identidad a sus
vinos y que su producto fuera asociado con la realeza y la nobleza.

A través de la publicidad y los empaques convencieron al mundo que el champagne es la bebida de la festividades, y del lujo.

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