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Champagne Historia

Historia de la Champagne, vinos de mesa, champagne

El nombre de Champagne proviene del Latín Campinia, que se refería ala zona al norte de Roma, zona de vinos.
Ésta región está en el cruce de 2 grandes ejes comerciales. De norte a sur de Holanda a Suiza, de este al oeste De Paris al Rin
Esta posición geográfica la volvió una zona prospera y también muy peleada.
Muchas leyendas fechan los viñedos de Champagne:
  • Los primeros registros históricos datan de 987, cuando Hugues Capet fue coronado rey de Francia en la catedral de Reims, que era considerada como el corazón espiritual de Francia
  • La vid era plantada por las muchas abadías de la zona.

De los vinos que se producían en el siglo 9 era los de la Montagne de Reims que se conocía como vin de Reims.
Los del valle de la Marne eran conocidos como los vinos del río
Muchos pueblos ya estaban identificados con la producción de buenos vinos como Bouzy, Verzenay, Ay,
Epernay.
Pero en esos años, los vinos de Champagne no tenían burbujas
La proximidad con los ríos y la cercanía con Paris ayudó rápidamente al auge de los vinos.
Los vinos estaban elaborados con Pinot Noir, era tinos muy ligeros tanto a la vista como al gusto.
Fue hasta la segunda mitad del siglo 17 cuando la calidad mejoró sustancialmente gracias a la agricultura clerical, liderada por el monje Dom Perignon.
En esa misma época, los vinos de Champagne llegaron a la corte del rey de Francia en Versalles, gracias al Marqués de Sillery, gran terrateniente en Champagne.
El clima frío del invierno solía detener la fermentación de los vinos que se transportaban en barricas, y esta se reanudaba en la primavera, liberando dióxido de carbono que solía romper las delgadas botellas de vidrio.
En esa misma época, los vinos de Champagne llegaron a la corte del rey de Francia en Versalles, gracias al Marqués de Sillery, gran terrateniente en Champagne.
El clima frío del invierno solía detener la fermentación de los vinos que se transportaban en barricas, y esta se reanudaba en la primavera, liberando dióxido de carbono que solía romper las delgadas botellas de vidrio.

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